目前日期文章:201105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黃記鵝肉_000.jpg
結束跟卡小肉在拾光机壹号閒聊後
,恰好也已經到了晚餐時間。
因為拾光机壹号靠近中華路夜市,所以我提議了兩個附近的特色小吃餐廳,
一家是在光大街的萬大黑白切,另一家則是大誠街上台中知名的黃記鵝肉。
剛好我也有段很長的時間沒去吃黃記鵝肉了,
所以最後是黃記鵝肉雀屏中選,成為我們當天的晚餐。

, , , , , , , ,

loongchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

forfarm1_062.jpg
當我們第一次造訪田樂,幾乎把鬆餅全制霸以後,很快的我們把目標放在當時晚上才供餐的漢堡。

其實光看田樂的英文名字for Farm burger,大概就可以端倪出這家店最主要主打的餐點是什麼,
burger當然指的就是漢堡,只是第一次試賣期間來田樂,中午時段並沒有供應漢堡,
所以很的我們就在約了一團,就選再一個週末夜晚的前來試試田樂的漢堡。


, , , , , , , , , ,

loongchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

moment.cafe_00.jpg
前陣子在好幾本雜誌中都有在介紹台中的Moment Cafe磨時間咖啡館,
除了書本介紹以外,網路上也很多篇圖文並茂的文章介紹,
也引起我們的好奇心,一直想找個時間去坐坐,感受他的氣氛。

於是前陣子某個假日的午後,吃完午餐順便在市區稍微溜達溜達後,

, , , , , , , , , , ,

loongchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

拾光機壹號_032.jpg
最近台中又出現一家以老房子為架構,重新裝潢整修後,變成一家讓人耳目一新的餐飲店,
店家的位置就在大誠街和精武路路口,店的名字跟老房子也有些關聯就叫:拾光机壹号。
這幾年整修老房子的風氣方興未艾,而且不管是改成商店還是複合式的餐飲店,每家店都會有自己濃厚的特色。

老房子通常就都是聚落在舊市區或是老社區裡面,像是以拾光机壹号這家店的地段來說,

, , , , , , ,

loongchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

noodles_013.jpg
這陣子新竹有個客戶非常的活耀,所以幾乎我每個禮拜都會上新竹一趟,
也因此天高皇帝遠開始研究新竹和竹北附近有什麼好吃的美食。
基本上我喜歡麵是多於飯的料理,所以就優先找以麵為主的餐館來吃,
巧合的是,這陣子在新竹所吃的三家麵店都不是台灣本地人開的,
兩家是日本人,一家是香港人,一家是之前已經介紹過日本人所開的御馳走拉麵

loongchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

串場_002.jpg
自從在長夫人的部落格看見串場居酒屋後,馬上就被KO了。
串燒醬汁的色澤,以及焦的剛剛好的表皮,
光看夫人高超的照片,就足以令人垂涎三尺!
於是我也厚臉皮的留言說下回到台北,我也要去串場吃吃吃!
終於歷經無數等待的日子後,在一個宛如夏日的初春的晚上,我也如願踏進了串場居酒屋。

loongchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

mr.sakana_097.jpg
第一次去魚先生大約是3~4年前的事吧,當時去的時候並沒有事先訂位,
就是慕名直接前往,依稀還記得那天跟我們一起用餐的就兩桌客人,
用餐的人並不多,當天我們選擇坐在吧檯前面,聽著老闆訴說關於料理和食材的事。
之後魚先生在網路上的評價都還不錯,由於餐廳的位置不多,
加上絡繹不絕的饕客前來拜訪,所以據說有段時間熱門時段不好訂位。

loongchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()